• GRATIN POMMES TERRE/POIREAUX LARDONS

    RECETTE D'UNE AMIE QUI A BIEN VOULUE QUE JE LA PARTAGE.  MERCI.
    Cela me paraissait très appétissant.
     
    Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons.Temps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 50 minutesDifficulté: Facile.Ingrédients (6 personnes):150 G de lardons (ou de saumon fumé)12 Pommes de terre moyenne3 Poireaux3 C. À café d'ail en poudre1 Pincée de muscadeSel et poivre2 Jaunes d'oeufs20 Cl de crème fraîche liquide20 Cl de laitQuelques tranches de fromage à raclette (Vous pouvez également mettre d'autres fromages comme le reblochon, du beaufort, du parmesan. . . ).Préparation:Nettoyer les poireaux et les émincer.Dans une poêle, faire revenir les lardons et ajouter les poireaux. Laisser cuire environ 5 mn tout en mélangeant de temps en temps. Réserver.Éplucher et laver les pommes de terre puis à l'aide d'un éminceur ou d'un robot, couper vos pommes de terre en fines rondelles (ne pas les relaver ou les essuyer).Huiler légèrement un plat à four puis alterner une couche de pommes de terre puis de poireaux et lardons. Recommencer une 2ème fois.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Dans un bol, battre les 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le lait, la muscade, l'ail en poudre, le sel et le poivre.Huiler légèrement un plat à four puis disposer la moitié des pommes de terre puis la moitié du mélange poireaux/lardons. Verser la moitié du mélange à base d'oeufs et de crème.Recommencer une 2ème fois puis ajouter les tranches de fromage à raclette dessus.Mettre à cuire à four chaud pendant environ 45 mn.Bon appétit !
     
     
    (La photo ayant disparue, je ne comprend pas ?). Mystère !
     

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