• LES MADELEINES

    LES MADELEINES

    Préchauffer le four à 240°C. 

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et mettre de côté.

    Mélanger les oeufs avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.

    Ajouter la farine et la levure chimique.

    Ajouter le beurre fondu.

    Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans

    (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler).

    Enfourner pendant 5mn à 240°C. avant de baisser à 200°C pendant 10mn.

    Démouler dès la sortie du four.

    POUR 12 MADELEINES :

    2 oeufs

    56,5g de sucre

    75g de farine

    3/4 de cuillère de fleur d'oranger

    3g de levure chimique

    37,5g de beurre fondu

    19g de lait.

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :