• OMELETTE THON

    OMELETTE THON

     

    Prendre du thon écrasez le bien.

    Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette y rajouter le thon, bien mélanger, Mettre une cuillerée à soupe de maïzéna et remuer bien, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Mettre un peu de gruyère râpé également et remuer.

    Dans une poêle mettre de l'huile d'olive une fois bien chaude y verser le contenu du saladier cuire 5mn, une fois cuite d'un côté, retournez là, et continuer la cuisson 5mn.

    Verser dans un plat et déguster. C'est très bon.


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  • AVANT CUISSON

    PIZZA MAMIE NINI

     

    APRES CUISSON

    PIZZA MAMIE NINI

     

    Pour une bonne pizza maison, j'ai pris une pâte feuilletée achetée dans commerce, piqué ce fond de tarte avec une fourchette, étalé au fond une boite de sauce tomate concentrée, une briquette de purée sauce tomate (pas entière),j'ai inclus également une tranche de jambon blanc coupée en demi quart et morceaux pour étaler uniformément sur les ingrédients, rajouté des champignons de paris, une tomate, j'ai fini par parsemer le gruy§re râpé et mis des herbes de provence dessus.

    CUISSON : Au four électrique - 35mn et c'est prêt. 

    Bon Appétit ! 


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    PATES - LARDONS - JAMBON

    PATES - LARDONS - JAMBON

    PATES - LARDONS - JAMBON

     

    PATES - LARDONS - JAMBON

    PATES - LARDONS - JAMBON

     

    Il faut : 

    - 250 g de pâtes

    - 150 g de lardons

    - 100 g de jambon blanc

    - 2 oeufs

    - 200 g de yaourt nature

    - 300 ml de lait

    - 100 ou 150 g de gruyère râpé.

    Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau salée 10 mn (selon le temps indiqué sur paquet).

    Faire revenir les lardons dans une poêle huilée et une fois cuits, y rajouter les morceaux de jambon préalablement découpés et remuer encore jusqu'à une cuisson parfaite.

    Dans un petit saladier cassez deux oeufs remuez, rajoutez les 200 g de yaourts (2 pots)et 300 ml de lait. Battre le tout.

    Huilez un plat allant au four et incorporez : les nouilles cuites, les lardons, les morceaux de jambon. Bien étaler uniformément. 

    Parsemez de gruyère râpé sur toute la surface et y verser le mélange oeufs, yaourts, lait, dessus.

    Mettre au four à 180° pendant 35mn.

    Bon appétit ! 

     

     

     


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  • Bonjour les amis qui aimaient la cuisine familiale, simple et bonne.

    Voici mon deuxième essai de spaghettis mais la vraie cette fois.

    Ingrédients : Viande hachée bolognaise (400g),  2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 boite de concentré de tomates, 2 boites de sauce tomates pelées, spaghettis. 

    Faire revenir  dans une poêle les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, les faire blondir, y rajouter ensuite la viande hachée dessus, continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus rouge, rajouter toutes les boites de sauce tomates indiquées ci-dessus, laisser mijoter un peu tout en remuant. Et voilà les ingrédients prêts à inclure dans les spaghettis que l'on aura fait cuire auparavant.

    Ne reste plus qu'à déguster. 

    Bon appétit !

    SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE (2)

     

    SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE (2)


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  • Bonjour à tous. Voici mes premiers spaghettis à la bolognaise maison. Super bon et tout le monde a aimé et tout mangé.

    J'avais de la viande hachée date très limite, j'avais en réserve la purée de tomate, des oignons, ail. Donc tout ce qu'il faut. Plus cuit à part spaghettis. 500g (moi 300g suffisait).

    Pour 4 personnes: faire revenir dans poêle 2 oignons, 2 gousses d'ail.rajouter 400g (moi mis les 500g) de viande hachée. Attendre que cela devienne cuit. Y mettre ensuite sauce tomate 50cl (mis 2 briquettes de 200g donc 400g).puis 2 tomates. Remuer un peu et voilà c'est prêt.

    Comme quoi avec de bons restes on fait de bons petits plats.

    SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE

    SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE


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