• Recette d’une autre façon : avec des oeufs (omelette).

    Faire cuire les courgettes normalement dans de l’huile d’olive. Une fois cuites mais pas trop non plus,

    mettre dans un plat allant au four. Mettre au fond les courgettes en rondelles, verser la moitié de l’omelette,

    ensuite une couche de gruyère râpé, à nouveau les courgettes, reste d’omelette, puis gruyère râpé. Un peu

    de noisettes de beurre dessus et laissé gratiner au four 30mn thermostat 250 (Four  électrique).

    Super bon aussi. Bon appétit.

    (je parle du four électrique, car mes recettes sont cuites de cette façon, et entre le four traditionel au gaz la cuisson

    n'est pas la même).

    GRATIN DE COURGETTES.- OEUFS


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    RECETTE BOLA

     

     

     

    Pour servir en apéritif, en plat principal, à volonté de chacun.

     

    INGREDIENTS :

    Petit bol mesure ou grande tasse.

    - 3 mesures farine

    - 1 mesure d'huile

    - 1 mesure de lait

    - 1 cuillerée à café de levure

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    MELANGER LE TOUT POUR FAIRE UNE PATE ONCTUEUSE.

    Chauffer le four à 200° (four électrique) pour four à gaz (à voir).

    Beurrer le plat et fariner le

    Prendre la moitié de la pâte - étalez avec mains ou spatule bien uniformément 

    Garniture : jambon-salami ou fromages-jambon fumé ou  aussi thon émietté avec oignons blancs (Portugal) donc pas fort, ou fromage de chèvre, poitrine, etc... Ce que l'on aime.

    Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

    Passez au pinceau avec de l'huile d'olive sur toute la surface du gâteau.

    Piquez ensuite avec une fourchette sur toute la surface également, pour que celui-ci soit bien uniforme.

    Mettre au four 15-20 mns 

    (il ne doit plus avoir d'huile sur le dessus, attendre qu'il soit bien sec et doré.

     


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  • CREVETTES GRILLEES OU NOIX DE ST JACQUES

    CREVETTES GRILLEES OU NOIX DE ST JACQUES

     

    Faire chauffer l'huile dans une poele, quand celle-ci est bien chaude mettre les crevettes ou noix de st jacques,

    laisser frire. Sel - poivre - persillade.

    Excellent ! Bon appétit.


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  • TOMATES FARCIES

    TOMATES FARCIES

    TOMATES FARCIES

    BON APPETIT!  A DEGUSTER.

    (et je confirme que réchauffées elles sont encore meilleures).

     

     

    FARCE :

    Chaire à saucisse, récupération chaire tomates creusées, mie de pain, ail, persil, sel, poivre.

    Mélangez le tout et mettre dans les tomates.

    Vous pouvez les mettre crues au congélateur ou les faire cuire auparavant et les mettre au congélateur ensuite. (Plus ferme  lorsqu’elles sont crues) – essai à l’appui.


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  • GRATIN COURGETTES

    Procéder à la cuisson de la courgette et aubergine comme pour une ratatouille (sel,poivre,oignons,laurier) avec de l’huile d’olive.

    Ensuite, mettre dans un plat allant au four :

    – une couche de courgettes

    – une couche de coulis de tomates

    – parsemez de gruyère râpé

    Recommencer de nouveau.

    Mettre au four 15 à 20mn selon votre four (four électrique pour moi). Thermostat 200°.

     

     


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