• RECETTE BOLA

    Pour servir en apéritif, en plat principal, à volonté de chacun.

     

    INGREDIENTS :

    Petit bol mesure ou grande tasse.

    - 3 mesures farine

    - 1 mesure d'huile

    - 1 mesure de lait

    - 1 cuillerée à café de levure

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    MELANGER LE TOUT POUR FAIRE UNE PATE ONCTUEUSE.

    Chauffer le four à 200° (four électrique) pour four à gaz (à voir).

    Beurrer le plat et fariner le

    Prendre la moitié de la pâte - étalez avec mains ou spatule bien uniformément 

    Garniture : jambon-salami ou fromages-jambon fumé ou  aussi thon émietté avec oignons blancs (Portugal) donc pas fort, ou fromage de chèvre, poitrine, etc... Ce que l'on aime.

    Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

    Passez au pinceau avec de l'huile d'olive sur toute la surface du gâteau.

    Piquez ensuite avec une fourchette sur toute la surface également, pour que celui-ci soit bien uniforme.

    Mettre au four 15-20 mns 

    (il ne doit plus avoir d'huile sur le dessus, attendre qu'il soit bien sec et doré.

    BON APPETI


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :