• LE HACHIS PARMENTIER

     

     Pour faire ce hachis : 

    • Viande hachée (2X500g)
    • Purée
    • Ail poudre + Persil + Sel + Poivre
    • Gruyère râpé.

    Mélangez le tout ensemble avec du gruyère râpé, assaisonnement selon votre goût, plus d’ail ou pas, plus de poivre ou pas, ou plus salé et la purée selon la consistance que vous voulez obtenir. Puis remettre du gruyère sur le dessus avec noisettes de beurre.

    « Je ne mesure pas, je vois selon le moment ».

    Mettre au four (électrique 15 à 20mn).

    Et voilà, c’est prêt ! Bon appéti


    votre commentaire
  • Pour servir en apéritif, en plat principal, à volonté de chacun.

     

    INGREDIENTS :

    Petit bol mesure ou grande tasse.

    - 3 mesures farine

    - 1 mesure d'huile

    - 1 mesure de lait

    - 1 cuillerée à café de levure

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    MELANGER LE TOUT POUR FAIRE UNE PATE ONCTUEUSE.

    Chauffer le four à 200° (four électrique) pour four à gaz (à voir).

    Beurrer le plat et fariner le

    Prendre la moitié de la pâte - étalez avec mains ou spatule bien uniformément 

    Garniture : jambon-salami ou fromages-jambon fumé ou  aussi thon émietté avec oignons blancs (Portugal) donc pas fort, ou fromage de chèvre, poitrine, etc... Ce que l'on aime.

    Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

    Passez au pinceau avec de l'huile d'olive sur toute la surface du gâteau.

    Piquez ensuite avec une fourchette sur toute la surface également, pour que celui-ci soit bien uniforme.

    Mettre au four 15-20 mns 

    (il ne doit plus avoir d'huile sur le dessus, attendre qu'il soit bien sec et doré.

    BON APPETI


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique